Середа, 18.10.2017, 18:29
перший незалежний інформаційно-розважальний кінологічний портал
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Міні-чат
Володимир Кужель
сайт фірми ВіртуозІВ - виготовлення картин з бурштину та ексклюзивних предметів інтерєру
Головна » 2013 » Квітень » 14 » Налоговый лай
14:24
Налоговый лай
Налоговый лай

После законопроектов о гей-пропаганде и кошачьем топоте Питер опять выступил с инициативой. Депутаты предлагают ввести налог на собак: «штуку» с обычной и «стольник» с кастрированной. Именно этот пункт законопроекта, который рассматривает разные аспекты содержания домашних животных, уже вызвал неоднозначную реакцию общества.

----------------------<cut>----------------------

Давно известно: новое — это хорошо забытое старое. Еще в 1904 году в ряде городов Российской империи, и в Санкт-Петербурге в частности, был введен собачий налог в размере 2 рублей в год. Не подумайте, что мало. В то время 400 г хлеба стоили примерно 5 копеек. Как следствие, количество бездомных псов только увеличилось и, соответственно, участились случаи покусов и нападений собак.

Самый большой всплеск выбрасывания собак на улицу наблюдался в 90-е, когда наши сограждане еле-еле сводили концы с концами. Я, конечно, знаю людей, которые собакам покупали мясные обрезки, а сами сидели на пустом бульоне. Но многие делали выбор не в пользу четвероногого друга.

Понятно, что в случае принятия такого закона нас ждут печальные последствия. Для многих пенсионеров выкинуть тысячу рублей в год на любимую собаку будет непосильным расходом. А если в доме две или три собаки? В результате на улице окажутся не сотни, а тысячи животных. Приютских и бездомных вообще никто не возьмет.

Стерилизация и кастрация тоже удовольствие не из дешевых. Процедура обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Это половина московской пенсии. О провинции и говорить нечего: местному пенсионеру за право владеть четвероногим другом придется отдать почти все.

Налоговый лай

Спрашивается, для чего нужен налог? Ведь в масштабах страны это сотни миллионов рублей, которые получат муниципальные власти. Не осядут ли деньги в известно чьих кошельках? Оборудуют ли в городах собачьи площадки? Большой вопрос. Поневоле приходит сравнение с дорожным налогом. Деньги берут, а ездить приходится по колдобинам.

Самая большая претензия к владельцам собак — это загаженность дворов, парков и песочниц для малышей. Претензия справедливая, но никакими налогами проблему не решить. Это вопрос нашей культуры, и только. На тех же детских площадках валяются пустые бутылки, пакеты, окурки и прочая дрянь. И в отличие от фекалий эта продукция сама по себе никуда не исчезнет и в воздухе не растворится.

Мне кажется, налоги должны платить те, кто занимается разведением породистых собак. Бизнес есть бизнес. А остальные владельцы обязаны соблюдать всем известные правила. Или платить штраф.

Нас ведь отучили курить в самолете, ездить в автомобиле, не пристегнувшись ремнем безопасности...

Или мы совсем необучаемые?

А КАК У НИХ?

Стандартная лицензия в США позволяет держать не более трех собак. Стоимость — от $15 до $30 за собаку. Если человек желает завести большее количество питомцев, то условия выдачи лицензии уже совсем иные. Собаки опасных пород стоят дороже — порядка $50 в год. При этом те, кто взял собак из приюта, могут рассчитывать на скидки.

В Германии сумма «налога на питомца» устанавливается отдельно в каждой федеральной земле и может составлять до 300 евро в год. За «бойцовую» собаку придется выложить до 500 евро ежегодно.

А в Нидерландах за одного питомца надо заплатить около 70 евро, за второго — порядка 90 евро.

В Пекине за владение собакой хозяин должен выплачивать государству не менее $600 в год.

А вот в Англии и Ирландии для собачников просто рай по сравнению с континентальной Европой. За 140 евро в Ирландии можно приобрести пожизненную лицензию для собаки. Если же в будущем питомца хозяин не уверен, то он может просто платить по 20 евро каждый год. В Англии же с 1987 года плата отменена.

Елена Светлова

Налоговый лай
Переглядів: 308 | Додав: ViKomp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
2  
Hey, kiellr job on that one you guys!

1  
Интересно! А почему это только с породистых брать налог? Мы платим за всё, и за выставки и за проезд к ним, и за гостинницы, и питание,да и платим за покупку породистой собаки не копейки, и щенков вырастить нужно, это вам не хлебушком кормить щенков!!!! И убираем на ними на прогулках сами,А ни одна бабка с собачкой этого не делает, но крику, если идешь с породистой,больше чем надо!А бабулькам - нет денег-нечего заводить собак!!!!Да и кошек тоже, а то все песочницы их кошаки засрали!!!!А кричат на собак!!!!
А тогда не будут собак вязать все кому не лень!!!Этим будут заниматься профессионалы!Тогда вся некондиция подлежит 100% стерилизации, и вот тогда пусть бабульки и их дети играются с собачками. Но и убирают за ними сами!!!!!
Когда будут специальные места для выгула!!! Вот тогда и нужно будет спрашивать серьезно!!! А так,как всегда - ваня кивает на маню и наоборот!!!!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт