Четвер, 14.12.2017, 04:09
перший незалежний інформаційно-розважальний кінологічний портал
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Міні-чат
Володимир Кужель
сайт фірми ВіртуозІВ - виготовлення картин з бурштину та ексклюзивних предметів інтерєру
Головна » 2013 » Травень » 11 » Олег Рымарев – о Чемпионате Мира FMBB
15:17
Олег Рымарев – о Чемпионате Мира FMBB

С 30.04 по 05.05. 2013 в городе Копер, Словения, проходил Чемпионат Мира FMBB.


Наша команда была представлена Олегом Рымаревым и Татьяной Правдой. Известие о том, что украинцы заняли на Чемпионате Мира 2 и 7 места (при нешуточной конкуренции), и показали великолепное качество работы – взрывало интернет все 4 дня пока шел Чемпионат. Редакция журнала «Мир Дрессировки» не замедлила получить информацию, как говорится, «из первых рук!».

Своми эмоциями и впечатлениями, с читателями журнала поделился Олег Рымарев, который стал ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ МИРА!
Олег Рымарев
- Олег, каковы твои общие впечатления о прошедшем Чемпионате?
Начать нужно наверное со страны. Я впервые был в Словении,и она меня впечатлила! Я не люблю заграницу,по крайней мере там,где бывал. Всё как-то там чёпорно, скучно и скованно. Словения же впечатлила невообразимой красотой пейзажей, климатом, людьми, архитектурой. Вобщем всем! Кроме всего прочего и цены там нормальные. Мы жили вдвоём в двухкомнатном номере с собакой с видом на море в живописном квартале Порторожа и платили за всё это менее 70 евро в сутки, включая вкусный завтрак!

Организация Чемпионата была в порядке. Всё было вовремя,чётко по расписанию. Организаторы знали своё дело. Каждый следовой флайт провожался на поля отдельной машиной.

Судейство в целом было в порядке. Хотя в некоторых моментах я был не согласен с оцениванием некоторых участников. Но это только лишь моё субьективное мнение.

Фигуранты. Первая пара была вполне корректной,но без харизмы. Отличные ребята,которые ровно и слава Богу без травм отработали собак.
Вторая пара на финале мне понравилась больше. Более злые,более мотивированные. Видно было,что в работу они вкладывали всю энергию.
Если брать всё в целом-то впечатления более чем позитивные от Чемпионата.

- Ты показал очень высокий результат! Отличалась ли твоя подготовка к соревнованиям от стандартного ежедневного тренинга, и если да – то чем? 
Если брать во внимание сам тренинг, то нет. Она отличалась лишь только интенсивностью тренировок из-за того, что погода в этом году приподнесла нам сюрприз. Я расчитывал начать готовиться с конца февраля. А в итоге у меня было где-то неполных 3 недели. Потому что лежал снег, потом была огромная вода. Вобщем готовится не представлялось возможности ни по одному разделу!
Поэтому когда эта возможность появилась-единственное отличие от обычных тренировок в подготовке заключалось в интенсивности! Как правило это выглядело так: утро-след /послушание/защита. Вечером след. Итак каждый день.
К концу мы были вымотаны оба в край и я дал Кнуту перед поездкой 2 дня отдыха.

Олег2

- Были ли переживания до старта, все ли получилось, есть ли моменты которыми недоволен? 
Переживаний до старта не было абсолютно никаких. Дело в том,что к любому старту я готовлюсь одинаково серьёзно-будь рядовые то испытания по ИПО-1 или старт на ЧМ. Для меня любой старт серьёзен! Поэтому наверное у меня нет никаких страхов.
Всё ли получилось? Думаю да! Недоволен был лишь немного тем, что Кнут на финале в послушании преподнёс мне сюрприз на выдержке, когда начал тереть морду об траву при моём возврате. На общую картину это никак не повлияло. Марио бы я не обогнал по баллам в любом случае. Но осадок немного остался. Была очень классная работа на трассе, и на выдержке небольшая ложка дёгтя…

- Твои впечатления от победы, планы на сезон и ближайшее будущее? 
Впечатления от победы самые позитивные. До сих пор, правда, не могу привыкнуть к титулу. Вот ты наверняка озаглавишь текст типа «Интервью с вице-чемпионом Мира». Для меня это звучит как будто речь идёт о другом человеке.

Планы на будущее – я ещё не решил, где буду выступать в этом сезоне далее. На будущий год мечтаю опять поехать на ФМББ в Финляндию. Одно знаю точно-буквально через день-два мы начнём опять интенсивные тренировки!

- Что бы ты хотел пожелать читателям журнала? 
Успехов и веры в себя. Многим этого явно не хватает. А ещё каких-то более глобальных идей. Не нужно ехать на мир, чтобы получать там квалификацию. Сама идея ЧМ не в этом. Нужно изначально ехать за первым местом! Или не ехать вообще!

Олег Рымарев и Кнут Фукс


источник http://nubirus.com.ua

Переглядів: 912 | Додав: ViKomp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Статья - супер!!!!!  Вот так и надо бороться за места!!!!!
v

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Календар
«  Травень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт