Четвер, 14.12.2017, 04:04
перший незалежний інформаційно-розважальний кінологічний портал
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Міні-чат
Володимир Кужель
сайт фірми ВіртуозІВ - виготовлення картин з бурштину та ексклюзивних предметів інтерєру
Головна » 2013 » Червень » 4 » За кошек и собак платить
23:13
За кошек и собак платить
За кошек и собак платить

За нарушение правил содержания собак и кошек в населенных пунктах будут наказывать штрафами от 500 до 5 тысяч рублей. А за нарушение правил содержания в городах питонов, хомячков, птиц, ящериц и крокодилов никакой ответственности не предусмотрено — это следует из подготовленного Госдумой ко второму чтению законопроекта.

----------------------<cut>----------------------

Комитет по конституционному законодательству на своем заседании рассмотрел поправки, поданные к принятому недавно в первом чтении законопроекту, который предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей под названием «Нарушение правил содержания собак и кошек». Авторы инициативы, депутаты Ивановской областной Думы, считают, что касаться эта статья должна лишь собак и кошек, проживающих в городах и населенных пунктах. Сейчас регионы сами решают, как наказывать за такого рода правонарушения (например, выгул собак на детских площадках или содержание слишком большого количества кошек в квартире), но делать это фактически не могут, так как сами правила содержания собак и кошек устанавливаются органами исполнительной власти федерального уровня, а вводить наказания за нарушение спущенных «сверху» инструкций и актов субъектам Федерации запрещено. В Ивановской области, говорилось в пояснительной записке, из-за этого было заблокировано действие регионального закона, и граждане, наплевательски относящиеся к своим обязанностям по уходу за животными и к обществу, остаются безнаказанными.

За кошек и собак платить

После вступления закона в силу (это может случиться в августе) «просто» нарушение правил содержания собак и кошек обойдется гражданину в 500-1000 рублей, а должностному лицу — в 1-3 тысячи рублей. Если же нарушение повлекло «причинение вреда здоровью или имуществу граждан, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» — штраф возрастает для граждан до 3-5 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 5-10 тысяч.

Госдума может принять законопроект во втором и в третьем чтении уже на следующей неделе.

Марина Озерова

За кошек и собак платить
nnm.ru
Переглядів: 268 | Додав: ViKomp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Календар
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів записів
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт