Упитанный тушки кур, отборные куски говядины, свежие зерна, и все полезное питание для вашей собаки или кошки которое только может когда-нибудь понадобится. Эти изображения производители кормов обнародовают через средства массовой информации и рекламу. Это то, во что $ 16,1 млрд. в год индустрия кормов США хочет чтобы потребители верили ,что они покупают , когда они приобретают их продукцию. В настоящем докладе рассматриваются различия между тем, что потребители думают, что они покупают и тем что они фактически получают. Основное внимание в нём в самых общих чертах уделяетсянаиболее заметным маркам производителей - брэндам которые массово распределяются в супермаркеты и магазины - но есть много и более уважаемых брендов, которые могут быть виновны в таких же нарушениях. Большинство потребителей не знают, что пищевая промышленность для домашних животных , является ответвлением человеческой продовольственной и сельскохозяйственной отраслей. Корм для животных обеспечивает удобный способ для отходов бойни, зерновых считающихся "непригодными для потребления человеком", и аналогичные отходы превратить в прибыль. Эти отходы включают в себя кишечник, вымя, голов, копыт, и , возможно , части больных(раком и другими болезнями) животных. Игроки на рынке кормов Продовольственный рынок для животных доминируется в последние несколько лет с помощю приобретения больших компаний, ещё более крупными компаниями.С $15 млрд в год на долю только в США и быстро растущим иностранними рынками, неудивительно, что некоторые хотят отхватить себе ещё более жирный кусок пирога * Nestlé купила Purina чтобы сформировать Nestlé Purina Petcare компании (Fancy Feast, Alpo, Friskies, Mighty Dog, Dog Chow, Cat Chow, Puppy Chow, Kitten Chow, Beneful, One, ProPlan, DeliCat, HiPro, Kit'n'Kaboodle, Tender Vittles, Purina Veterinary Diets). * Del Monte поглотила Heinz (MeowMix, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Wagwells, 9Lives, Cycle, Skippy, Nature's Recipe, and pet treats Milk Bone, Pup-Peroni, Snausages, Pounce). * Masterfoods владеет Mars, Inc, которая поглотила Royal Canin (Pedigree, Waltham's, Cesar, Sheba, Temptations, Goodlife Recipe, Sensible Choice, Excel). Другие крупные производители пищевых кормов для животных не очень известны по своим продуктам для домашних животных, хотя во многих из их товаров для домашнего хозяйства и продуктов личной гигиены используются ингредиенты, полученные из побочных продуктов обработки животных : * Procter and Gamble (P&G) приобрела компанию Iams (Iams, Eukanuba) в 1999 году. P&G вскоре представил Iams в продуктовых магазинах,что имело большой успех * Colgate-Palmolive купили Hill's Science Diet (основан в 1939 году) в 1976 году (Hill's Science Diet, Prescription Diets, Nature's Best). Частные производители (которые делают пищу для "домашних" брендов, таких как Kroger и Wal-Mart) и со-упаковщики (те кто производит корма для других производителей кормов) также являются крупными игроками. Три крупные компании Doane Pet Care, Diamond и Menu Foods ,производят корма для десятков частных производителей и торговых марок. Интересно, что все 3 из этих компаний были вовлечены в отзывы кормов , от которых заболели или погибли многие домашние животные. Многие крупные производители кормов в Соединенных Штатах являются дочерними предприятиями гигантских транснациональных корпораций. С точки зрения бизнеса, корм для животных хорошо вписывается в работу компаний, производящих продукцию для людей. Мультинациональность корпораций увеличила покупательскую способность; производители человеческих пищевых продуктов имеют стабильные рынки сбыта, в которых они могут извлечь выгоду из своих оходов, а также их отделения по производству кормов для животных имеют теперь более надежную капитальную базу, а во многих случаях,и удобный источник ингредиентов. Pet Food институт - торговая ассоциация производителей кормов - признал использование побочных продуктов в кормах в качестве дополнительного дохода для производителей и фермеров: "Рост индустрии кормов не только обеспечил владельцев домашних животных лучшей пищей для их домашниех животных, но также создал выгодные дополнительные рынки для американской сельскохозяйственной продукции и побочных продуктов в упаковке мяса, птицы и других отраслей пищевой промышленности, которые готовят пищу для потребления человеком " . Основы Этикетировки Существуют специальные требования к маркировке на корм для животных, которые содержатся в ежегодно пересматриваемой публикации "Official Publication of AAFCO". AAFCO хотя и не регулирует корм для животных, она поставляет типовые правила и стандарты, которых придерживаются производители кормов в США. Название корма даёт первое указание на его состав. Термины "all" или "100%" не могут быть использованы , если продукт содержит более чем один компонент, не включая воду достаточную для обработки или остаточные количества консервантов и приправ. Правило "95%" применяется, когда компонент(ы), полученные из животных, птиц, рыб и составляют по крайней мере 95% или более от общего веса продукта (или 70%, если исключить воду для обработки). Поскольку полностью мясные диеты не сбалансированны по питательности и могут причинить серьезные недостатки необходимых веществ, если кормят исключительно ими , они попали в немилость на многие годы. Однако в связи с ростом интереса потребителей к продукции с мясом высокого качества , некоторые компании сейчас продвигают на рынки 95% и 100% мясные консервы в качестве дополнительного варианта питания. "Dinner" - продукт определяется правилом "25%", которое применяется, когда "ингредиент или комбинация ингредиентов составляет не менее 25% от веса продукта (без учета воды достаточной для переработки)", или, по крайней мере 10 % от сухого веса материи, а также и дескрипторы, такие как "recipe", "platter", "entree" и "formula". Сочетание ингредиентов в названии продукта является допустимым, когда каждый ингредиент составляет не менее 3% от веса продукта, за исключением воды для обработки, и названия ингредиентов приводятся в порядке убывания по весу. "With" правило позволяет наименованию ингредиента появляться на этикетке, например, "с реальной курицей, если каждyj из таких ингредиентов составляет не менее 3% от продукта по весу, за исключением воды для обработки. "flavor" правило позволяет продукту быть названным с определенным вкусом, пока компонента (ов) достаточно, чтобы "придать отличительные характеристики" к еде. Таким образом, "beef flavor" может содержать небольшое количество любых тканей или экстракт из какой-нибудь ткани крупного рогатого скота, или даже искусственные вкусовые добавки, но не содержать какой-либо фактической говядины вообще. Список ингредиентов является ещё одним из основных ключей к тому, что действительно содержится в пакете корма или банке. Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания по весу. Названия ингредиентов юридически определены. Например, "meat" относится только к коровам, свиньям, козам и овцам, и включает в себя только определённые мышечные ткани.Подробные определения опубликованы в официальном издании AAFCO's, которое ежегодно пересматривается, но также их можно найти в Интернете. Гарантированный анализ дает весьма общее руководство по составу пищи. Сырой протеин, жир ,клетчатка и общая влажность должны быть указаны. Некоторые компании также добровольно включают в список таурин, жирные кислоты Омега, магний и другие элементы, которые они считают важным, - по торговым стандартам. Корм для животных . Стандарты и нормы Национальный исследовательский совет (NRC) Академии Наук установил стандарты для кормов , которые были использованы в пищевой промышленности до конца 1980-х.Оригинальный стандарт NRC был основан на очищенных диетах, и обязывал испытания для кормов чтобы утверждать, что корм "полный" и "сбалансированный". Кормовая индустрия нашла испытания слишком ограничительными и дорогими , поэтому AAFCO разработана альтернативная процедура утверждения питательной адекватности корма для животных, путем тестирования корма на соблюдение "Nutrient Profiles". AAFCO также созданы "комитеты экспертов" для собачьего и кошачьего питания, которые разработали отдельные стандарты для собачьих и кошачьих кормов . Несмотря на то что испытания иногда все ещё проводятся, они слишком дорогие и трудоемкие.Стандартный химический анализ также может быть использован, чтобы убедиться, что питание соответствует профилям. В любом случае, на этикетке будет заявлено какой был использован метод. Однако из-за "семейного правила" в книге AAFCO, на этикетке можно заявить, что были проведены испытания корма, если корм просто "похож" на корм, который был на самом деле протестирован на живых животных. Не существует никакого способа отличить ведущий продукт от своих "членов семьи". На этикетке будет также написано является ли корм адекватным (полным и сбалансированным), для какого жизненного этапа (взрослый или растущий) предназначен корм. Корм на этикетке которого написано: "для всех этапов жизни" соответствует стандартам роста и может быть использован для всех возрастов. Химический анализ, однако, не помогает с проблемами вкуса, усвояемости, или биологической доступности питательных веществ в кормах. Таким образом, он ненадежен для определения того, сможет ли корм обеспечить животного достаточным количеством питательных веществ. Чтобы компенсировать ограниченность химического анализа, AAFCO добавили "запас прочности", который должен был превышать минимальное количество питательных веществ, необходимых для достижения "полного и сбалансированного" требований. В 2006 году были опубликованы новые стандарты NRC , но займет несколько лет, пока профили AAFCO будут обновлены и приняты, не говоря уже принятии в разных штатах. Индустрия кормов любит говорить, что она под более высокой степенью регулирования, чем человеческая пища, но это просто не соответствует действительности. Корм для животных существует в своего рода нормативном вакууме; законы в книгах, но их исполнение это совсем другая история.FDA имеет номинальную власть над кормами которые перевозятся через границы штатов. Но настоящими "исполнительными органами" являются официальные чиновники по контролю кормов в каждом штате. Они являются теми, кто реально смотрят на корм, а во многих случаях, проводят основные тесты, чтобы убедиться, что корм соответствует своему гарантированному анализу, и диаграмме на этикетке, которая говорит, как много белка, жира, влаги, и клетчатки присутствует.Но правила и обеспечение соблюдения сильно различаются от штата к штату. Некоторые, такие как Техас, Миннесота, и Кентукки, проводят всесторонние испытания и строго соблюдют свои законы, другие, как Калифорния, ни делают ни того ни другого . Производственный процесс : Как Производится Корм Сухой корм Подавляющее большинство сухих кормов производится с машиной , которая называется экструдер. Во-первых, материалы смешиваются в соответствии с рецептом, созданным с помощью компьютерных программ, обеспечивающих содержание питательных веществ каждого из предлагаемых ингредиентов. Например, в клейковине кукурузной муки больше белка, чем в пшеничной муке. Поскольку экструдеру необходимо постоянное количество крахмала и низкая влажность чтобы работать должным образом, сухие ингредиенты - например, выработанную мясо-и-костяную муку, побочные продукты птицы , зерна и муки - преобладают. Тесто подается в винты экструдера.Оно обрабатыбвается паром высокого давления, и проталкивается через отверстия, которые определяют форму конечного продукта, так же. Когда горячее, под давлением тесто выходит из экструдера, оно . Корму позволяют высохнуть, а затем, как правило, опрыскивается жиром или другими соединениями, чтобы сделать его более привлекательным. После охлаждении, корм может быть расфасован. Хотя процесс приготовления убивает бактерии в ингредиентах, конечный продукт может набрать больше бактерий во время последующей сушки, нанесения покрытий, и упаковки. Некоторые эксперты предупреждают, что замачивание сухого корма может позволить бактериям на поверхности размножаться и сделать животных больными. Не смешивайте сухой корм с водой, молоком, консервами, или другими жидкостями. Некоторые корма выпекают при высоких температурах (свыше 500 ° F), а не обрабатывают с помощю екструдера. Это создает лист плотного, хрустящего материала, который затем разбивается на неравные куски. Такой корм является относительно привлекательным и без распыления на него жира и других добавок необходимых для экструдированных сухих кормов. Полувлажные корма и лакомства часто также сделаны с экструдера. Чтобы быть привлекательными для потребителей, а также сохранить их структуру, они содержат много добавок, красителей и консервантов, они не являются хорошим выбором для основной диеты животного. Влажные корма Мокрый корм или консервы начинается с перемолотых ингредиентов смешанных с добавками. Если требуются куски, специальный экструдер формирует их. Затем смесь приготовляется и консервируется.. Запечатанные банки помещаются в контейнеры, похожие на скороварки и происходит коммерческая стерилизация. Некоторые производители приготавливают корм прямо в банке. Мокрые корма существенно отличаются по содержанию от сухих или полу-влажных продуктов. Хотя во многие из консервов входят побочные продукты различного рода, они "свежие", а не выработанные или обработаные (хотя зачастую они заморожены для транспортировки и хранения). Мокрые корма обычно содержат гораздо больше белка, и они часто немного выше качеством, чем сухие. Они также содержат больше влаги, что является лучше для кошек.Они упакованы в банки или мешки. Сравнение Типов Кормов Из-за разницы в содержании воды, нельзя напрямую сравнить этикетки от различных видов кормов без математического преобразования в основу из сухого вещества .Цифры могут быть очень обманчивы. Например, консервы, содержащие 10% белка на самом деле имеют в составе гораздо больше белка, чем сухие корма с 30% белка. Чтобы сравнить корма на ровном игровом поле, сначала нужно рассчитать содержание сухого вещества путем вычитания влажности, указанной на этикетке из 100%.Затем разделить ингредиенты по содержанию сухого вещества. Например, типичный мешок сухого корма для кошек содержит 30% белка на этикетке, а 32% на сухой основе (30% разделить на его содержание сухого вещества, 100-6% влаги = 94%). Кошачий корм, содержащий 12% белка на этикетке, но почти 43% на сухой основе (12% разделить на его содержание сухого вещества,% влаги 100-72 = 28%). Сухой корм обычно содержит менее 10% воды, а консервы содержит 78% или больше воды. Ингредиенты Корма Animal Protein - Животный белок Собаки и кошки являются хищниками, и лучше всего живут на диете основанной на мясе. Белки, используемые в кормах поступает из различных источников. Когда убивают скот, свиней, кур, овцец или других животных, мышечная ткань обрезается от туши для потребления человеком, вместе с несколькими органами, которые люди любят поесть, такие, как язык и потроха. Однако около 50% от каждого животного не используется в пищу человеком.То что осталось от туши - головы, ноги, кости, кровь, кишечник, легкие, селезенка, печень, связок, обрезки жиров и, нерожденные плоды , и другие части в целом не потребляемые человеком - используется для производствя корма для животных, кормов, удобрений, промышленных смазок, мыла, каучука и других продуктов. Эти другие части известны как "побочные продукты". Побочные продукты используются в кормах для птицеводства и животноводства, а также в кормах для животных Питательные качества побочных продуктов и муки может варьироваться от партии к партии.. Джеймс Моррис и Quinton Роджерс из университета Калифорнии в Davis Veterinary School, утверждают, что "ингредиенты корма - это , как правило, побочные продукты переработки мяса, птицы и рыбной промышленности, с потенциалом для широкого спектра питательного состава. Заявления о питательной адекватности корма для домашних животных на основе текущего стандарта и профилей (AAFCO) не дают уверенности в адекватности питания и не дадут ,пока ингредиенты не будут анализированы и в них не будет включены значения биодоступности. "побочные продукты" от мяса и птицы очень распространены в мокрых кормах. Помните, что "meat" относится только к коровам, свиньям, овцам и козам. Так как овцы и козы редки по сравнению с 37 млн коров и 100 млн. свиней забиваемых для производства продуктов питания каждый год, почти все мясные продукты поставляются из крупного рогатого скота и свиней. Лучшие корма для животных, такие, как многие "super-premium", "natural" и "organic" сорта, не используют побочные продукты. На этикетке, вы увидите одно или более наименований мяса среди первых нескольких ингредиентов, таких как "turkey" или "lamb." Это мясо по-прежнему в основном оставшиеся обрезки, в случае домашней птицы, разрешаются кости, так называемые "chicken" в основном состоит из спины и позвоночник и ребра, за вычетом своего дорогого мяса грудки.Небольшое количество мяса оставшееся на костях и есть мясо в кормах. Даже с этим менее привлекательным источником, распространители кормов очень хитры, когда речь идет о мясе, как это объясняется далее в разделе Магия Маркетинга ниже. Meat meals, poultry meals, by-product meals, и meat-and-bone meal - основные составляющие сухого корма.Термин "meal " означает, что эти материалы не используются свежие, а были выработанны. Хотя есть chicken, turkey, и poultry by-product meals , но не существует эквивалентного термина для млекопитающих - это называется "мясо-костная мука - meat-and-bone-meal " , они также могут называться по видам, как "говядино-костная мука" или "свинино-костная мука". Что такое рендеринг? По определению словаря Вебстера, сделать рендеринг", выработать как для промышленного использования: рендеринг скелеты скота, и извлечь масло из жиров, жир и т.д., путем плавления." Иными словами, сырье сбрасывают в большой чан и варят в течение нескольких часов. Рендеринг отделяет жир, удаляет воду, и убивает бактерии, вирусы, паразиты и другие организмы. Однако высокие температуры используются (270 ° F/130 ° C) , что может изменить или уничтожить природные ферменты и белки сырых продуктов. Из-за упорных слухов, что выработанные продукты содержат мертвых собак и кошек, FDA провело исследование для поиска пентобарбитала, наиболее распространенного вещества для эвтаназии , в кормах. И они его нашли. Ингредиенты, которые чаще всего связаны с наличием пентобарбитала были мясо-костная мука и животные жиры. Однако они также провели очень чувствительные тесты, чтобы наити собачие и кошачие ДНК, которые не были найдены. Инсайдеры промышленности признают, что усыплённые домашние животные и жертвы аварий использовались в кормах несколько лет назад. Хотя до сих пор нет законов или правил, против этого, такая практика необычна сегодня, и производители отрицают, что их продукция содержит такие материалы. Однако, так называемые "4D" животные (мертвые, умирающие, больные, инвалиды) лишь недавно были запрещены для употребления человеком и по-прежнему законные ингредиенты для кормов. Растительный протеин Объем зерна, овощей и продуктов, используемых в кормах резко возрос с течением времени. Растительные продукты теперь заменили значительную часть мяса, которое было использован в первых коммерческих кормах. Это привело к серьезным недостатком питания, которые исправлялись по ходу дела , хотя многие животные погибли пока наука нагоняла упущенное. Большинство сухих кормов содержит большое количество хлебных злаков или крахмалистых овощей, чтобы обеспечить текстуру. Эти высоко-углеводные растительные продукты также обеспечивают дешевый источник "энергии" - остальное человечество называет это "калории". Глютен - это высоко-белковые экстракты из которых большая часть углеводов была удалена. Они часто используются, чтобы повысить процент белка без дорогих ингредиентов животного происхождения . Кукурузный глютен наиболее часто используется для этой цели.Пшеничный глютен также используется для создания форм, таких как обрезки, кусочки, куски, клочки, хлопья, и в качестве загустителя для соуса. В большинстве случаев корма, содержащие растительные белки относятся к числу самых низкокачественных. Недавнее увлечение, "низко-углеводными" кормами для животных, заставило некоторые компании отойти от зерна, и использовать картофель, зеленый горошек и другие крахмалистые овощи в качестве заменителя.Кроме животных, с аллергией на зерно, сухие низко-углеводные диеты не имеют особых преимуществ для домашних животных. Они также имеют тенденцию быть с очень высоким содержанием жира и, если кормить животное без ограничений, приведет к увеличению веса. Консервные версии подходят для профилактики и лечения кошачьего диабета, а также в рамках программы по снижению и поддержанию веса, Животный и Птичий Жир От нового мешка сухого корма исходит уникальный, едкий запах - что же является источником этого запаха? Это чаще всего отработанный животный жир или растительные жиров и масла считающиеся несъедобными для человека. Например, использованные рестораные масла были обработаны и перенаправлялись на корма в течение нескольких лет, но более прибыльный рынок сейчас находится в производстве биодизельного топлива. Эти жиры распыляются на экструдированные шарики и гранулы , чтобы сделать иначе безвкусный или неприятный на вкус продукт вкуснее.Жир также выступает в качестве связующего в который производители добавляют другие усилители вкуса, такие как "животные вытяжки" из обработанных побочных продуктов. Кормовые ученые обнаружили, что животные любят вкус этих распыленных жиров. Производители кормов мастера, чтобы заставить собаку или кошку съесть то , что она, как правило никогда бы сама не съела.. Что случилось с питательными веществами? Приготовление и другие переработки мяса и побочных продуктов, используемые в кормах может значительно уменьшить их питательную ценность, хотя приготовление пищи повышает усвояемость зерновых и крахмалистых овощей. Чтобы сделать корма питательными, производители кормов должны "усилить" его витаминами и минералами. Почему? Потому , что компоненты которые они используют не являются цельными, их качество может быть весьма разнообразно, и суровые производственные практики уничтожают много питательных веществ которые были в ингридиентах с самого начала. Белки являются особенно уязвимыми для тепла, а также повреждаются, или "денатурируются", во время приготовления.Поскольку сухие корма обрабатываются высокой температурой дважды - сначала во время рендеринга и снова в экструдере - с ними эти проблемы встречаются гораздо чаще, чем с домашней или консервированной пищей. Измененные белки могут способствовать пищевой непереносимости, пищевой аллергии и воспалительным заболеваниям кишечника. Добавки в обработанных Кормах Многие химические вещества добавляются в коммерческие корма для улучшения вкуса, устойчивости, характеристик или внешнего вида пищи. Добавки не дают никакой пищевой ценности. К добавкам относятся эмульгаторы,для предотвращения отделения воды от жира, антиоксиданты для предотвращения порчи жира и искусственные красители и ароматизаторы, чтобы сделать продукт более привлекательным для потребителя и более приемлемым для их животного компаньона. Широкий спектр добавок разрешён в кормах для животных, не считая витаминов и минералов. Не все из них действительно используются в сухих кормах.Добавки могут быть специально одобрены, или же они могут попасть в категорию "общепризнанные безопасными" (GRAS). Anticaking agents Anticaking агенты Antigelling agents Antigelling агенты Antimicrobial agents Антимикробные агенты Antioxidants Антиоксиданты Color additives Цветовые добавки Condiments Приправы Curing agents Отвердители Drying agents Сушительные агенты Emulsifiers Эмульгаторы Essential oils Эфирные масла Flavor enhancers Усилители вкуса Flavoring agents Ароматизаторы Grinding agents Шлифовальные агенты Humectants Увлажнители Leavening agents Разрыхлители Lubricants Смазки Palatants Palatants Pelleting agents and binders Грануляторы и связующие агенты Petroleum derivatives Нефтепродукты pH control agents агенты управления рН Preservatives Консерванты Seasonings Приправы Spices Специи Stabilizers Стабилизаторы Sweeteners Подсластители Texturizers Texturizers Thickeners Загустители Химические консерванты против Природных Все коммерческие корма должны обработаться консервантами чтобы остатся свежими и привлекательными для наших животных товарищей.Консервирование - сам по себе процесс сохранения, так что консервам необходимо мало или вообще не надо дополнительной помощи. Некоторые консерванты добавляются в ингредиенты или сырье поставщиками, а другие могут быть добавлены заводом-изготовителем. Береговая охрана США, например, требует, чтобы рыбная мука в значительной степени законсервирована с этоксиквином или эквивалентным антиоксидантом. Поскольку испорченная рыбная мука создает такую высокую температуру, что судно в результате взрывается или возгорается. Из-за того что производители должны обеспечить, сухие корма длительным хранением (обычно 12 месяцев), чтобы оставаться съедобными после перевозок и хранения, жиры использующиеся в кормах сохраняются с синтетическими или "естественными" консервантами.Синтетические консерванты включают в себя бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуола (BHT), пропил галлат, пропилен гликоль (также используется в качестве менее токсичной версии автомобильного антифриза) и этоксиквин. Для этих антиоксидантов, существует очень мало документальной информации об их токсичности, безопасности, взаимодействии, или хроническом использовании в кормах, которые могут скармливаться каждый день на протяжении жизни животного.Пропилен гликоль был запрещен в кошачьей еде, потому что он приводит к анемии у кошек, но он по-прежнему допускается в кормах для собак. Канцерогенные вещества, такие как BHA, BHT и этоксиквин разрешаются при относительно низких уровнях. Использование этих химических веществ в кормах не было тщательно изучено, и в долгосрочной перспективе накопление этих агентов в конечном итоге может быть вредным.В связи с сомнительными данными в первоначальном исследовании о своей безопасности,от производителя этоксиквина, "Монсанто", было потребовано выполнение новых, более тщательных исследований. Эта работа была завершена в 1996 год. Хотя "Монсанто" и не нашли значительную токсичность, связанную с его собственной продукцией, в июле 1997 года Центр FDA для ветеринарной медицины потребовал, чтобы производители добровольно сократили максимальный уровень этоксиквин наполовину, до 75 частей на миллион. Хотя некоторые критики кормов и ветеринары считают, что этоксиквин является основной причиной заболеваний, проблем с кожей, и бесплодия у собак, другие утверждают, что это самый безопасный, самых сильный, стабильный консервант существующий для кормовэ. Этоксиквин разрешён для использования в человеческой пище для сохранения специй, таких, как Cayenne и порошка чили, на уровне 100 частей на миллион - но будет очень сложно даже для самых заядлых любителей специй потреблять столько порошка чили каждый день , сколько собака ест в день сухого корма. Этоксиквин никогда не был проверен на безопасность у кошек.Несмотря на это, он часто используется в ветеринарных диеты и для кошек и для собак. Много производителей кормов отреагировали на обеспокоенность потребителей, и сейчас используют "естественные" консерванты, такие как витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (смешанные токоферолы), и масла розмарина, гвоздики, или других специй, чтобы сохранить жир в их продукции. Срок годности короче, однако, - лишь около 6 месяцев. В отдельные компоненты, такие, как рыбная мука,консерванты могут быть добавлены ещё до того как они попадают к производителям кормов . Федеральное законодательство требует, чтобы консерванты жира,раскрывались на этикетке, однако производители не всегда следуют этому закону.
|