Чтобы избежать многих ошибок и конфликтов, лучше понимать свою собаку, нужно иметь представление о ее внутреннем мире. Он богат, сложен и многопланов. Я немного коснусь только незыблемых основ, знания о которых просто необходимы. Собака — существо стайное, поэтому, когда вы приносите щенка домой, он воспринимает вас, как родителей (вы кормите, защищаете, убираете, играете, учите). Отношение собаки к хозяину определяют две из врожденных особенностей собачьего племени.
Подразделение специального назначения, названное в честь библейского персонажа Нахшона Бен-Аминадава, который решился первым вступить в воды Красного моря после выхода евреев из Египта. Оно создано в феврале 1973 г., и в течение первых двадцати лет носило название «Охрана и операции» (АБАМ - «Автаха ве-мивцаим»). Его существование было предано широкой огласке Первым каналом израильского телевидения лишь в декабре 2005 г.
В США некоторые полицейские носят на своих мундирах довольно странную эмблему: "К - 9", что очень смахивает но какой-то шифр и невольно ассоциируется со всякими секретными подразделениями и особыми заданиями. Во время командировки в Лос-Анджелес я невольно обратил внимание на эти загадочные буковки и цифры, поблескивающие на форменных рубашках местных копов, несущих службу с собаками. Тогда еще подумалось, неужели служебное собаководство в штатах такое засекреченное дело, что было решено присвоить ему кодовое обозначение?
В представлении большинства граждан подразделение «А» Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России ассоциируется с отважными парнями в масках, способными работать на пределе человеческих возможностей ради предотвращения терактов. Однако немногие знают, что в спецоперациях на правах полноправных боевых членов группы участвуют и служебные собаки, в послужном списке которых числится не одна сохраненная человеческая жизнь. О буднях четвероногих спецназовцев поведал бывший офицер кинологической службы ЦСН ФСБ РФ, президент некоммерческого фонда «Альфа-кинология» Андрей Попов.
С течением времени человечество неоднократно меняло свои взгляды на что только можно: на мироустройство, на друг-друга, на голубых, но как не странно, отношение к собаке оставалось неизменным. Неизменным, но неодинаковым. И это в большей степени это зависело и зависит насколько религиозен человек и какую религию он исповедует. Об этом и пойдет речь в этой статье
Двенадцать с половиной часов и Вы на другой стороне света, на обратной стороне земли! На замечательном острове, омываемом волнами Атлантического океана и Карибского моря. Двенадцать с половиной часов и Вы на острове свободы! Вы на Кубе! Небольшой, но очень аккуратный аэропорт имени Хосе Марти (легендарный революционер) , похожий на зал вылета в Домодедове, никакой давки.